Секрет приготовления идеального бургера
Секрет хорошего гамбургера начинается с правильно выпеченной булочки, а так же правильно приготовленной котлеты...
Для хорошего бургера необходимо испечь идеальную булочку:
Секрет приготовления идеальных булочек для гамбургеров
Ингредиенты:
Мука 800 гр
Дрожжи 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 80 гр.
Молоко 120 гр
Соль 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
В чашу миксера отправляю кусочек дрожжей и тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваю.
Всыпаю весь сахар
Добавляю яйца, 3 целых, а четвёртое разделяю на желток и белок. Белок отправляю в чашу миксера, а желток оставляю для смазки.
Тщательно всё взбиваю и всыпаю муку. Не забываем посолить.
На небольшой скорости замешиваю тесто. Сливочное масло комнатной температуры делю на кусочки и отправляю к тесту в миксере. Вновь замешиваю на слабых скоростях.
Выкладываю тесто на стол и слегка подмешиваю уже на столе.
Отправляю в чашу для дальнейшего подъёма.
Поднявшееся тесто выкладываю на рабочую поверхность. Нарезаю на кусочки и формирую булочки.
В каждой булочке зубочисткой или деревянной шпажкой прокалываю по центру сквозную дырочку. Так булочке при расстройке и выпечке не деформируются.
Смазываю каждую булочку яичным желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Посыпаю кунжутом и отправляю в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Оригинальный рецепт приготовления котлеты для бургера
Ингредиенты:
Свиной фарш 300 гр.
Масло растительное 1 ст. ложка.
Соль, перец, кориандр.
Способ приготовления:
В фарш добавить все вышеуказанные ингредиенты.
И тщательно замесить.
На стол выселить кухонную плёнку. Сформировать шарики и выложить на плёнку.
Накрыть плёнкой и сформировать круглые котлеты.
Сковороду прогреть. На прогретую сковороду без масла выложить котлеты. Обжаривать 5 минут с одной сторона и 5 минут с другой.
Положить на каждую котлеты сыр и оставить и ещё на пару минут пока сыр не оплавится.
Можно приступать к сборке бургера. Так как основой служит булочка, котлета и сыр все остальные овощи и соусы добавляйте по вкусу.
Рецепт булочки для гамбургеров: Секрет приготовления идеальной булочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий