Перекусы

Секрет приготовления идеального бургера




Секрет хорошего гамбургера начинается с правильно выпеченной булочки, а так же правильно приготовленной котлеты...



Для хорошего бургера необходимо испечь идеальную булочку:

Секрет приготовления идеальных булочек для гамбургеров

Ингредиенты:
Мука 800 гр
Дрожжи 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 80 гр.
Молоко 120 гр
Соль 1 чайная ложка.
#StayHome and cook #WithMe
Способ приготовления:
В чашу миксера отправляю кусочек дрожжей и тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваю.






Всыпаю весь сахар






Добавляю яйца, 3 целых, а четвёртое разделяю на желток и белок. Белок отправляю в чашу миксера, а желток оставляю для смазки.






Тщательно всё взбиваю и всыпаю муку. Не забываем посолить.






На небольшой скорости замешиваю тесто. Сливочное масло комнатной температуры делю на кусочки и отправляю к тесту в миксере. Вновь замешиваю на слабых скоростях.
Выкладываю тесто на стол и слегка подмешиваю уже на столе.






Отправляю в чашу для дальнейшего подъёма.






Поднявшееся тесто выкладываю на рабочую поверхность. Нарезаю на кусочки и формирую булочки.






В каждой булочке зубочисткой или деревянной шпажкой прокалываю по центру сквозную дырочку. Так булочке при расстройке и выпечке не деформируются.






Смазываю каждую булочку яичным желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока.






Посыпаю кунжутом и отправляю в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 10 минут.






Приятного Вам аппетита!






Оригинальный рецепт приготовления котлеты для бургера




Ингредиенты:
Свиной фарш 300 гр.
Масло растительное 1 ст. ложка.
Соль, перец, кориандр.
#StayHome and cook #WithMe
Способ приготовления:
В фарш добавить все вышеуказанные ингредиенты.
И тщательно замесить.






На стол выселить кухонную плёнку. Сформировать шарики и выложить на плёнку.






Накрыть плёнкой и сформировать круглые котлеты.






Сковороду прогреть. На прогретую сковороду без масла выложить котлеты. Обжаривать 5 минут с одной сторона и 5 минут с другой.






Положить на каждую котлеты сыр и оставить и ещё на пару минут пока сыр не оплавится.






Можно приступать к сборке бургера. Так как основой служит булочка, котлета и сыр все остальные овощи и соусы добавляйте по вкусу.
Рецепт булочки для гамбургеров: Секрет приготовления идеальной булочки





Комментариев нет:

Отправить комментарий