воскресенье, 31 мая 2020 г.

Домашняя тушёнка Самый простой рецепт




Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления тушёнки.

Ингредиенты:
Мясо свиное 3 кг.
Соль 1 чайная ложка на 1 кг
Перец чёрный горошком 5-10 шт.
Лавровый лист 1 шт на банку.
Масло растительное без запаха
Способ приготовления:
Мясо посолить и тщательно перемешать.
Я мясо оставила солиться на ночь. Хотя можно солить после укладки в банки.

На дно каждой банки положить 1 лавровый лист,


чёрный перец горошком.
Поверх уложить нарезанное мясо. добавить 20 гр. холодной воды.


Залить растительным маслом без запаха.
Накрыть крышками не закручивая их.


Поставить на противень залитый холодной водой.


Отправить в духовой шкаф. Температуру выставить 200 гр. Через 1 час температуру сбавить до 150 гр. и оставить тушиться ещё на 2-3 часа.
Дать банкам немного остыть и закрутить крышки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий