Улётная картошечка под соусом в духовке
Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг.
Сыр 10 гр.
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок.
Лук зелёный 2-3 шт
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм
Лист смазать растительным маслом
Сложить картофель на лист внахлёст.
Отправить в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов на 15-50 минут.
В чашу выложить майонез и сметану.
Натереть сыр и отправить к сметане и майонезу.
Натереть чеснок.
Нарезать укроп и отправить к остальным продуктам.
Посолить и поперчить.
Размешать продукты до однородной массы.
Картофель вынуть из духовки и смазать весь картофель подготовленным соусом.
Вновь отправить в духовой шкаф ещё на 15-20 минут.
Перед подачей на стол присыпать укропом и зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий