вторник, 4 августа 2020 г.

Картофельная запеканка


Улётная картошечка под соусом в духовке

Ингредиенты:

Картофель 1,5 кг.

Сыр 10 гр.

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок.

Лук зелёный 2-3 шт

Майонез 2 ст. ложки

Сметана 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм

Лист смазать растительным маслом

Сложить картофель на лист внахлёст.

Отправить в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов на 15-50 минут.

В чашу выложить майонез и сметану.

Натереть сыр и отправить к сметане и майонезу.

Натереть чеснок.

Нарезать укроп и отправить к остальным продуктам.

Посолить и поперчить.

Размешать продукты до однородной массы.

Картофель вынуть из духовки и смазать весь картофель подготовленным соусом.

Вновь отправить в духовой шкаф ещё на 15-20 минут.

Перед подачей на стол присыпать укропом и зелёным луком.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий