Очень вкусное и сытное блюдо которое сможет украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт.
Фарш свиной 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень петрушки 1\2 пучка
Репчатый лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Часть сыра нарезать на небольшие кусочки, а другую часть натереть на мелкой тёрке для присыпки.
Болгарский перец, лук и петрушку пропустить через блендер.
Отправить к фаршу.
Вбить одно яйцо. Добавить специи.
Тщательно перемешать с фаршем.
Картофель нарезать на кружочки шириной 0,5 см.
На дно формочек для запекания выложить более крупно нарезанные кружочки картофеля, по краям выложить лепесточками тонко нарезанный картофель в виде лепесточков.
Из кусочка фарша сформировать лепёшечку, вложить кусочек сыра и сформировать шарик.
Вложить мясной шарик в центр сформированных розочек.
Добавить по кругу ещё лепесточки из картофеля, присыпать натёртым сыром.
Отправить в духовой шкаф разогретый до 190-200 градусов на 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий