воскресенье, 14 июня 2020 г.

Самый быстрый суп из чечевицы



Такой суп сможет приготовить даже школьник.
Суп из чечевицы прост в приготовлении, но в то же время очень вкусен и полезен.
Ингредиенты:
Чечевица 1 стакан.
Масло растительное 50 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1-2 зубочка
Зелень петрушки по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться.

Как только чечевица закипит, сбавить температуру и накрыть кастрюлю крышкой.
Репчатый лук обжарить и потушить в растительном масле на сковороде.

Добавить томатную пасту и тушить в течении 10 минут.

Готовую чечевицу посолить.

Залить в кастрюлю поджарку.

Поперчить.

Добавить крупно нарезанный чеснок и зелень.

Варить ещё в течении 2-3 минут.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий