Такой суп сможет приготовить даже школьник.
Ингредиенты:
Чечевица 1 стакан.
Масло растительное 50 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1-2 зубочка
Зелень петрушки по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться.
Как только чечевица закипит, сбавить температуру и накрыть кастрюлю крышкой.
Репчатый лук обжарить и потушить в растительном масле на сковороде.
Добавить томатную пасту и тушить в течении 10 минут.
Готовую чечевицу посолить.
Залить в кастрюлю поджарку.
Поперчить.
Добавить крупно нарезанный чеснок и зелень.
Варить ещё в течении 2-3 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий