Шашлык из баклажанов с фаршем в духовке
Такое блюдо прекрасно подойдёт и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Фарш свиной 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец, кориандр по вкусу.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на 3-4 части.
Сделать поперечные надрезы с двух сторон.
Так, чтобы получилась гармошка.
Нанизываем на деревянные шпажки и замачиваем в солёной воде.
Лук с болгарским перцем пропустить через блендер.
Добавить смесь к фаршу.
Нарезать зелень петрушки и отправить к фаршу.
Посолить и поперчить. Добавить кориандр.
Замесить фарш.
Слить воду с баклажан.
Растянуть как можно шире гармошку из баклажана и начинить зазоры начинкой из фарша.
Сложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
Выпекать при температуре 190 градусов в течении 35-40 минут.
Снять шпажки и можно подавать к столу.
Можно присыпать зеленью петрушки и натёртым сыром.
Приятного Вам Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий